Galletas de Jengibre Navideñas

Siempre que vemos estas galletas en los escaparates durante las navidades, pero ¿Sabes como se preparan? Las galletas de jengibre son típicas de Reino Unido aunque se han ido internacionalizando y cada vez las hacen más en otros países. Si quieres sorprender a tu visita estas navidades con estas riquisimas galletas sigue esta receta:

Ingredientes:

  • 300 grs. de harina
  • 100 grs. de azúcar en polvo
  • 200 grs. de margarina
  • 1 pizca de sal
  • Jengibre rayado

Para el glasé:

  • 2 claras de huevo
  • 3 tazas de azúcar en polvo finita
  • Jugo de limón

Pasos:

  1. Pon la harina en un bowl  y añade el azúcar en polvo previamente cernido (si quieres evitarte el cernir el azucar, puedes usar directamente azucar glass).
  2. Añade la margarina y el Jengibre rayado.
  3. Amasar muy bien hasta formar una masa ligera.
  4. Tapar la masa con un paño de algodon y dejarla en la nevera durante una media hora.
  5. Veréis que la masa ha crecido, ahora toca estirar con un rodillo.
  6. Estirar lo suficiente hasta dejarla con más o menos 1 cm de grosor.Galletas con formas de Navidad
  7. Para dar la forma a las galletas usad moldes navideños que hayais comprado o hacedlos vosotros mismos en casa.
  8. Colocar las galletas en una bandeja de horno y precalentar el horno a 150º C.
  9. Calentar en el horno durante 20 minutos hasta que se doren.
  10. Sacarlas del horno y déjalas enfriar.
  11. Pon en un tazón las claras de huevo y bátelas. Mientras, ves incorporando poco a poco azucar glas para que se vaya espesando. Añádele zumo de limón y sigue batiendo hasta que forme picos. Ya tienes el glasé.
  12. Para darle color al glasé, lo ideal es utilizar colorante vegetal. Para usar varios colores mejor usa diferentes tazones.
  13. Cuando esten frías decóralas a tu gusto.
  14. Si quieres adornarlas aún más puedes ponerles confites encima de el glasé.
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